Я не был на море три тысячи лет...

Я не был на море три тысячи лет.
Не видел на море я лунный отсвет.
Я запах морской так давно позабыл,
Что кажется мне никогда я не плыл.

А было же время-я с морем на ты.
Вдыхал южный ветер в просторах волны.
И на берег вброшен морскою водою,
Облизывал соли с уставших ладоней.

Лежал на песке и на камнях сгорал.
И обгоревшую кожу снимал.
И снова бросался навстречу волне.
Был молод и жизнью доволен вполне.

Ты где моё море, что я позабыл.
Где девушку в синем так страстно любил.
Где рыбою пахло и чем то ещё.
Откуда уехал и не был прощён.

Ты где моё море? Куда ты ушло?
И в память о прежнем почти нечего.
И только ракушка, что в доме лежит
Морскою волною негромко шумит.

К ракушке прильнул и вернулся туда,
Где был молодой и любим навсегда.
Откуда уехал. И лунный отсвет
Не видел на море три тысячи лет.

            


Рецензии