Ты не слышишь слов

Кто видит мысли - Ты не слышишь слов...
А я ждала ответ как у иконы,
Взгляд опустив. Наверно, суждено
Остаться нелюбимой, незаконной.
Отдать тебе последний день весны,
Не слыша дождь в окне в сердечном стуке.
Стою теперь как нищий у казны,
Пытаюсь расплатиться за разлуку,
За все твое нечастое тепло...
И как я так смогла в долгу остаться...
Замолкли птицы там, над головой.
Замолкли. Не щебечут. И не снятся
Мне светлые и солнечные дни.
Ночами я под теплым пледом мёрзну.
Снаружи расцветать и гнить внутри
Я научилась, молча пряча слезы.

8 июля 2015
 


Рецензии