Я возьму от тебя выходной...

Я возьму от тебя выходной -
Буду думать, о чем захочу,
Буду слушать, как бьётся прибой -
Эти мысли лишь мне по плечу…

Я с собою в ладу, как всегда -
Погрустнела, других веселив…
Грусть мою укачает вода -
По колено мне Финский залив.

Но, вдыхая полуденный зной,
Ты скучаешь по темной Неве…
Теплый дождь, помирив нас с тобой,
По бедовой стучит голове.


Рецензии