В солнечном море рыжие кони

    В солнечном море
             рыжие кони
    гривы полощут
      в небесном затоне.

И горизонт тонет в синюю даль,
бросив на степи закатом вуаль.
Небо и степи-долгий простор,
эхом за дали падают в взор.
Сколько здесь воли в русской степи,
взгляд не обхватит, чтоб всё обойти.
Руку подымишь, и небо в ладонь
ткнётся губами, как солнечный конь.
Сядешь душою в седло облаков
и унесёшься под цокот ветров.
Долго, как беркут, будешь кружить,
сердцем пытаясь всю степь обхватить.
Бросишь поводья ветров на простор,
с гиком бросаясь в заката задор.
Падает солнце на степи ресницы
крыльями счастья вечерней зарницы.

      Солнце мигает!
             Это я подмигнул
      и в запредельность
           сквозь солнце
                скакнул!(((

Вариант совместного творчества с Ольгой Пастернак http://www.stihi.ru/avtor/jkmuf2105


Хочешь увидеть,
               как рыжие кони,
гривы полощут
           в небесном затоне!?

И горизонт падает в синюю даль,
бросив на степи заката вуаль.
Руку поднимешь и небо в ладонь,
ткнётся губами, как солнечный конь.
Сядешь Душою в седло облаков,
ввысь улетая под цокот ветров.
Долго и радостно будешь кружить,
взглядом стараясь всю даль обхватить.
Бросишь поводья ветров на простор,
сердце отпустишь в заката задор.
Падает солнце на степи ресницы,
крыльями счастья вечерней зарницы.
Хочешь увидеть, как рыжие кони,
скачут галопом в заката ладони!?

Значит сильнее
               меня обними,
вместе со мною
               сквозь Солнце шагни!(((



Опубликовано "Поэт года 2015"


Рецензии
Прекрасные стихи, Сергей, образные и яркие. Понравились, спасибо !
С теплом и почтением Андрей.

Стабурагс   31.03.2024 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Степь, ковыль и кони-буквально притягивают к себе, почему? Потому что живы в НАС древние гены наших предков Скифов. Вот они и будоражат нашу кровь пробуждаю эти чувства.

С теплом Сергей.

Сергей Токарев   31.03.2024 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.