Валуны и меценат

Кто вы, камушки-изгои?
Ваш куда девался вес?
Вы из Гизы или Трои,
Иль без вас стоит Эфес?

Может, сила молодая,
Встав   из камня  в полный рост,
Наземь бросилась, играя,
Раздробив свой мощный  торс?

Иль колонною земною
Видел вас  в жилище бек,
Но как брак с седой  слюдою
Вас здесь бросили навек?

Встану я на ваше  место.
Наберу  колоссный  вес…
И огромная невеста
Будет прыгать до небес.

Першерону – сверхкобыле-
Камни Трои брошу в воз!
Сфинксу Гизы – буду в силе-
Валуном поправлю нос!

Генетические коды,
Камень  чую, как бока:
В каждом - статуя «Свободы»
Иль, как пух, Христа рука!


Рецензии
Прекрасное! Очень уважаю камни, тем более, Такие!) Всех благ!)

Нонна Пряничек   10.12.2016 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо.

Анфиса Юрьева   10.12.2016 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.