Ночь

Как много пустот плачевных,
Летних ночей с дымком прохлады,
На небе искры звезд волшебных
И отдаленно слышно пение цикады.

В ночи сверкал месяц полусонный,
Так неохотно испуская свет.
Вдали виднелся призрак искаженный -
Он будто старой розы пустоцвет.


Рецензии