Мама

( 2015 г. )


Прилетел сегодня к маменьке я,
У неё сижу на кухоньке я,
А она такая маленькая,
А она такая сухонькая.

То оправдывать, что редко звонил -
Знаю, довода-то веского нет.
Сухо, холодно я с ней говорил,
И не виделся по нескольку лет.

Я не знаю - где здесь кромка, причал,
И на что сейчас годна трынь-трава?
На неё, бывало, громко ворчал,
Всё казалось мне - она не права.

Каждый раз в конце недели дела,
И подменой, вместо жалости - сыть.
В отпусках, на море, грели тела,
А она к себе стеснялась просить.

Помню голос - чистый, звонкий ручей,
Во главе - они с отцом за столом,
Анекдоты после тонких речей,
И она - большая, кровь с молоком.

У неё сижу на кухоньке я,
Прилетел сегодня к маменьке я,
А она такая сухонькая,
А она такая маленькая...


Рецензии
сложно написать стихи про маму, у меня получилось только детское. Очень хорошо.

Александр Петрович Гетманов   09.11.2020 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.