Иди вперед

Иди вперед, не мелочись, не кайся,
Все совершённое во веки не вернуть,
Иди, иди вперед за счатьем,
Дороге этой полностью отдайся.

Иди настойчиво и отпусти врагов, друзей,
Отринь всех тех, кто стал тебе помехой,
И пусть это не просто, не легко,
Ты в памяти своей откроишь им музей.

Иди и брось ненужное все в пекло,
Ты обновишься, станешь новым человеком,
И словно новая здезда на небе загоришь,
И словно птица феникс, ты выпорхнешь из пепла.

Иди, не думай о последствиях
И не тони в болоте повседневности,
Ты можешь ангелом летать, что в скорлупе родился,
Для этого забудь о прошлом и о бедствиях.

Иди и не отмаливай грехов,
Не впоминай, что сделал мудро, а что скверно,
В той жизни, в сторону которой ты идешь,
Не будет пятен черных, не будет облаков.

Иди и помни, лишь ты свой господин,
И эту жизнь ты можешь изменить,
Не надо больше лицемерия и горести,
Иди вперед и будь несокрушим.


Рецензии