Реки ошибок

Убей меня,но только обними;
Пей кровь мою,но только дай надежду;
Убей меня,и растопчи в грязи;
Сорви пред Солнцем всю мою одежду...

Сожги меня,но пепел не развей,
Вдохни в него свой аромат чудесный.
Пусть я Иуда и предатель,и злодей,
Помилуй мя,Отец мой Всенебесный!

Разбей мой дух на каменном кресте!
Исторгнут во врата песков и ада,
Оставь для памяти прекрасный нежный лик,
Моя преданная вечности награда!

Ты так добра печальна и свята!
Я так ничтожен и уныло-безобразен,
Но без тебя закончится вся жизнь;
А смерти миг бездумен и напрасен.

Господь ой Бог,помилуй и спаси,
Не отводи ее немые взоры!
Пусть мой огонь горит в ее груди,
Забыв предательство и глупые раздоры.

Мне не забыть твоих сладчайших губ,
Мне не забыть прикосновений и улыбок...
И жизнь окончена!Я больше не могу
Терпеть терзания и боль своих ошибок.


Рецензии