Винегрет

Хозяйка овощи на кухню принесла,
На стол их аккуратно положила.
И по другим делам своим ушла,
К соседке заглянуть она решила.

Проходит час, а овощи лежат.
Вареные морковка со свеклой,
Остывшие, от холода дрожат,
Судачат с огородною братвой:

"Доколь же нам лежать здесь, братцы?
Так можем проваляться много дней.
Самим надо за дело браться,
Давайте, шевелитесь-ка скорей."

На помощь к ним спешат ножи -
Хозяйки верные пажи.
Шинкуют, крошат все подряд,
То, что съедобно, на их взгляд.

Вот в чашку прыгнул огурец -
Он от природы молодец.
И маринованный горох
Скользнул туда под общий вздох,

Заплакал лук на радостях
И к ним добавился в частях.
Капуста брызнула рассолом,
Очаровав друзей посолом.

Солонка солью посолила,
Масленка маслицем полила.
И начался кордебалет,
Мешают ложки винегрет.

Пришла хозяйка,
Вот так чудо!
Что за мозаика,
Что за блюдо?

Снимает пробу: Чудеса!
Ушла всего на пол часа,
А мой салат уже готов,
Что ж, приготовлю еще плов.

Она продукты достает,
На стол их бережно кладет.
И по делам уходит вновь -
Ворчат на кухне рис, морковь....


Рецензии
Любовь, шутка удалась! Я улыбнулась...

Светлана Васильева 10   17.11.2018 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.