***

Омыли руки бледные,
Ладони исступленные
Кровавые,но светлые
Печали оскверненные.

Бежали реки медленно;
Смеялись,будто вороны...
Куда,лишь Богу ведомо, -
На все четыре стороны!

Ты ангел странно сотканный
Таинственным проклятием,
Спускавшийся на береги
Пред сказанным заклятием.

Упали крыла белые
Тяжелыми осколками...
Пронзали сердца смелые
Слова твои иголками.

Дышали смрадом темные
Глубины ада мерзкие;
Глаголы неуемные
Произносили дерзкие.

Ты ангел странно сотканный,
Взирал на неба многие, -
Песками одинокими
Брели они,убогие...

Их род проклят над вечностью;
Любовь их, - девы белые;
Сожжены мертвым пламенем
Печали обгорелые.


Рецензии