***

красное солнце догорает в дали,
небо алое словно кровь.
все. это конец. мы пришли.
нам не воскреснуть вновь.

солнце садится
и больше уже не взойдет.
нам надо успеть насладиться
уходящим светилом - оно скоро уйдет.

последние его лучи полны тепла
и всякую правду они обнажают
какой бы она не была.
под конец лучи утешают.

под ногами черная земля,
покрытая пеплом воспоминаний.
мы скоро погибнем и это не зря,
мы наконец избавимся от страданий.

мы давно потеряли время,
мы давно потеряли себя.
мы тащили это тяжелое бремя,
а теперь понимаем, что зря.

мы погибнем бесславно и тихо,
не издав ни единого стона.
наша жизнь пронеслась незаметно и лихо,
а теперь рухнула с высокого склона.

все что было исчезнет,
не оставив и следа.
этот мир нас отвергнет,
но велика ли беда?

мы все его нежеланные дети
и мы несли его крах.
теперь перед ним каждый ответит,
а после превратится в прах.

мы думали, что жили,
но мы тонули в пучине зыбкой.
мы все уже прожили,
так давайте утонем с гордой улыбкой!


Рецензии