Живи же вечно красота

Живи же вечно красота
И вся любовь твоя к деталям.
Вон та на листике оса
И кот сиамский на бульваре.

Еще пусть будут вечно жить
Те рыбки в банке трехлитровой.
А волки перестанут выть,
Отыщут серые покоя.

Пусть будет жить старый диван
И комната, что без камина;
Под снегом дом, что безымян
И в вазе веточка калины.

Пусть будет вечно жить мороз,
На улице стоя по тридцать,
А я ничуть и не замёрз,
Не перестанет сердце биться

Запахнет в воздухе землёй
Слегка морозной, чуть усталой;
И дух весны мимо пройдет,
И бросят снег весь на канавы.

Оттают серые снега,
Деревья оживут как будто;
Живи же вечно красота!
И я немножечко побуду!

Вот плачет май своим дождем.
Торопит лето за собою.
А мы пройдем с тобой вдвоём
Под освежающей слезою.

Нас взглядом наглым и довольным
Проводит с видом деловитым
Сиамский кот, бродяга вольный
Хозяйвами давно забытый.

Проводит нас он в новый месяц,
В котором солнце будет печь.
На пару с летом беспощадным,
С деревьев листья будет жечь.

И обожженая под солнцем,
Падёт к земле деревьев тень.
Наступит золотая осень,
А вместе с ней и новый день.

Он тоже вечно жить не будет.
Потянет нагло за собой,
Каскадом дни всё холоднее,
Один похожий на другой.

Вот первый снег, да нет не первый;
Он был уже и в том году.
Опять весь мир окрашу бледно,
Прошедшим годом, как в бреду.

Проходит год, за ним другие.
Их проживаю одиноко.
Живи же вечно красота!
И я с тобой ещё немного...


Рецензии