Abyss

Я устал, словно на века
Был привязан к тебе без срока.
Тронет камень твоя рука:
Знай, abyssus abyssum invocat,

Ты почувствуй, поверь, услышь,
Хоть навечно от мира отрезан.
Здесь всё так же: покой и тишь,
С каждым годом красней железо,

Ветер носит листву по корням,
Воздух холоден, влажен, подвижен.
Тихо шепчешь холодным камням:
"Не ходи ты за мной, отпусти же".

И зачем ты приходишь сюда?
Заглянуть в полустертые лица,
Что со временем смоет вода?
Знаю, смогут с тобой поделиться

Помертвевшие пальцы мои
Болью той, что имеем в сумме.
Отшатнешься, вскочив со скамьи:
"Ты ведь умер, пять лет, как умер".





*Abyssus abyssum invocat - Бездна взывает к бездне (лат.)

18.06.15
Цикл "Верни мне мой 2007".


Рецензии