Расскажи мне...

Когда я впервые увидел тебя
твои глаза, как огромные витрины магазина,
светились
и приковывали внимание многих мужчин.

И я не прошёл мимо…

Только взгляд твой
оттолкнул меня,
потому что зрачки твоих глаз,
как улыбающиеся,
но неживые манекены,
смеялись мне в лицо.

Когда я впервые увидел тебя…

Сегодня,
спустя много лет,
я вновь заглянул в твои глаза.
Они, как те же витрины,
но с выдавленными
и раздавленными чьими-то каблуками стёклами,
были пусты и одиноки.

Расскажи мне: что произошло с тобой?

Быть может, я смогу собрать
эти разноцветные кусочки стекла в мозаику,
в которой люди ощутят искренность
и теплоту моих пальцев.
И твои зрачки,
как ожившие манекены,
засмеются вместе с прохожими
и будут строить им
весёлые гримасы.

Расскажи мне: что произошло с тобой?


Рецензии