Там поворот направо...

Там поворот направо, и будет счастье.
Шаг по бездонной пропасти, и до встречи.
Фразы тонки и хрупки - мои запястья.
Как бы мне стать хоть малой каплей, хоть частью...
Я отвечаю снова.
И ставлю свечи.

Хочется убежать, унестись, оставить.
Давит на грудь квартира и стены дома.
Дальше, вперёд, на несущемся вдаль составе.
Память холстами, книгами вновь заставить...
Я говорю, что знаю,
Я с ним знакома.

Взгляд до костей, походка чужая, лисья.
Где они. Кто, черт, забрал мои крылья.
Снова явился ворохом старых листьев.
Снова холсты замазал своею кистью...
Кажется всё не сказкой,
А глупой былью.
____________________

Там поворот налево и будет холод.
Шаг по бетонной улице, и до встречи.
Там, отвернувшись, огнями встречает город.
Ветер промозглый рукой поднимает ворот...
Я замыкаюсь снова.
И ставлю свечи.


Рецензии