Марсианка

В моей жизни было много любовей,
И даже адюльтеров – целая масса,
Но вдруг прикоснулась к заветной подкове
Девочка, прилетевшая с Марса.

Была она странного синего цвета,
Пыталась освоить обрывки речи.
Мы с ней полетали вокруг планеты,
Заняться больше нам было нечем.

Стёрлись прекрасной сказки приметы,
Однако, глядя  глазом  влюблённым,
Я ей сказал:
- Дорогая Вета!
Мы вместе согласно земным законам.

Люди к ночи снимают платье,
Кидаются в боль безумной метели.
Может, приляжешь с края кровати,
Чтобы достичь возбуждённой цели?

- Ах! – мне сказала она, – Не пытайся
Сделать со мною земное дело.
Я ведь всё-таки девочка с Марса,
Вот была и вдаль улетела.

Что ж,  разомкну земные объятья
И отпущу  её восвояси.
Жаль,  не случилось с ней на кровати
Злого адюльтера -   в общей массе.

Шлют мне снова  ночами  обманки
Женщины, полные грешных  радуг.
Но существуют ещё марсианки,
Что  воскрешают небесный праздник.
                Рафаэль-Мендель
                12 июля 2015г.


Рецензии