Две параллельные

Как нелегко быть нравственной,
Жить, соблюдая правила.
Встать у черты препятственной
Порядочность заставила.
Причина есть серьезная —
Жена его законная…
Случилась вещь курьёзная,
Что ты в него влюбленная.
И он, сжигая взглядами,
Для встречи ищет случая,
Но между вас преградами
Стоят, обоих мучая,
Детишки ваши малые
Такое обстоятельство.
Изведать чувства шалые,
Про них забыв, — предательство.
Какое испытание:
Томиться от влюблённости,
Мечтая о свидании
За рамками условности,
Где страсти есть постельные,
И без ума увлечься.
Но вы — две параллельные,
А им не пересечься.


Рецензии