Сам себе ученик

Сам себе ученик, черновик –
ты судьбы своей пишешь учебник;
но в одном из параграфов: «икс»
не найдётся – не будет значений.

Все, кто смогут учебник прочесть,
что поймут они в опыте зыбком? –
невозможно всё в жизни учесть,
не научат чужие ошибки.


Рецензии