Таня

Южный задумчивый вечер
Снял надоедливый зной,
Ветер насмешливый шепчет
Как обращаться с тобой.

Руки несмелые прячу,
Дрожь всё никак не унять -
Ведь без ответа задачи
Мне не случалось решать.

В ночь над притихшим заливом
Трудно рождались слова,
Жаль – я не знал, как красива,
Как ты прекрасна была.
 
Там ты осталась и ныне,
Дышишь тихонько в плечо,
Сердце по прошлому стынет
Или  стучит горячо.


Рецензии