Надежда и опора

Вновь стою у пшеничного поля,
Где сияют осколки зари.
Ах ты, Русь, золотое раздолье,
Каплю нежности мне подари.

Возвращаюсь сюда, но не гость я –
Здесь Отчизны моей уголок.
Мне при встрече кивают колосья,
И синеет вдали василёк.

Катишь волны свои, словно море,
В обрамленье берёз и ракит.
Если я у судьбы не в фаворе,
Будь со мной, моё поле, как щит.

Обращаюсь к тебе в те мгновенья,
Когда слабым совсем становлюсь.
Ты мне даришь своё вдохновенье,
Я с тобою лишь болью делюсь.

Для полёта здесь столько простора,
Свежий ветер виски холодит.
Ты надежда моя и опора.
Отчего же так сердце щемит?


Рецензии
Геннадий, добрый день. Огромная благодарность Вам за такие чудесные стихи.

Никита Счастливцевъ   15.04.2019 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Никита! Геннадия порадует Ваш отклик.

Всего Вам доброго!

Наталья Меркушова 2   19.04.2019 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.