Колыбельная Натеньке

Баю-баю, Настенька.
Спи, моя глазастенька.
Баю-баюшки, бай-бай,
спи, скорее засыпай.

Баю-баю, баиньки.
Закрывайтесь, глазоньки.
Засыпает моя внучка.
За окошком лает Жучка.

Жучка, Жучка, ты не лай —
Настюше спать не мешай.
Уходи-ка со двора,
нашей внучке спать пора.

Все заснуть теперь не прочь,
на дворе давно уж ночь.
Мышка спряталась в нору,
ходит кошка по двору.

Спит в берлоге мишенька.
Бродит, рыщет лисонька.
Хочет заиньку поймать,
хочет серого порвать.

Хватит, заинька, играть,
уходи скорее спать.
Лучше ты ложись в кровать —
вместе с Настенькою спать.


Рецензии