Напоследок

Всё. Свершилось. Слова роковые,
Словно выстрел, в тиши прозвучали.
Мир качнулся, как мачта, впервые:
Обречённо, - не так, как вначале.

Показалось, что это - неправда,
Что "прощай!" предназначено ветру;
Счастье близости, долгая радость:
Это было всерьёз иль наверно?!

Воздух сделался режуще-горек,
И в кольце нестихающей боли
Сердце сжалось в комочек от горя.
В рану будто насыпали соли.

Как случилось, что стала последней
Эта наша обычная встреча?!
Посмотрела в тебя напоследок, -
Взгляд молящий прикрыть было нечем.

Повернулся. Шатаясь, в пространство
Устремился под северным ветром.
Поздно в клочья душе разрываться!
Я тебя позвала... Не ответил...

И теперь, растворяясь в закатах,
Бледной тенью, похожей на призрак,
Вспоминаю, что было когда-то,
В прошлой, празднично-радостной, жизни.

Всё текло замечательно вроде,
Безграничным казалось слиянье...
А любовь, словно нищенка, бродит,
Мимо нас, но не ждёт подаянья.


                25.03.2011г.  Москва.


Рецензии
Наташенька, горькие строки о потериянной любви, щемящие до боли. Хорошо, что это в прошлом твоей ЛГ. Желаю любви, счастья и радости.

Татьяна Бугаева   06.02.2024 18:52     Заявить о нарушении
Танечка, моя ЛГ после долгого периода грусти и тоски, наконец, обрела потерянную было радость жизни. Спасибо тебе за сочувствие, за сопереживание и за пожелания любви, счастья и радости! ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА! С теплом. Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   06.02.2024 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.