В памяти нежной...

Под окном твоим росла вишня –
Весною цвела белым цветом;
Ощущал себя всегда лишним
Я зимой под окном, и летом.

А тянуло стоять под вишней,
Вздыхая, на что-то надеясь,
Хоть в сердце давно уж затишье –
Подойду, до сих пор колеблясь.

Так в чем же моя нерешимость,
Что в сердце гнездится все годы –
К мечте проявлял терпеливость,
Вопреки капризам погоды.

За окном тем жила девчушка –
Светила мне тихой надеждой;
Теперь часто вижу старушку…
Цветет вишня в памяти нежной.

Июль 2015 год
г. Алчевск


Рецензии