Почему я не сплю?

Почему опять я не сплю?
Вместо сна я смотрю сериал.
Вместо сна я пишу смс,
Тихо споря про смысл бытия.
Почему я зевоту терплю?
Лунный свет вдохновением стал,
Будто в голову кто-то залез,
"Нас здесь двое. Вот - ты, а вот - я,"

Почему не ложусь на кровать?
В книгах ночью сюжет раза в три
Интересней, чем утром и днем.
А ещё меня тянет поесть.
Почему?.. Вроде скоро вставать.
Слышу шорох и слушаю скрип.
Я был дома один, не вдвоём.
Я спрошу у потёмок:"Кто здесь?"

Почему сна в глазах моих нет?
Потому что я очень люблю
Ночью тёплой пойти погулять.
А в наушниках джаз или блюз.
Почему я встречаю рассвет?
Новый день обещал мне судьбу
Возвратить в мои руки опять.
Здравствуй, солнце. Я - здесь, я не сплю.


Рецензии