Длинная страна

Какая длинная страна,
Мы в ней живём на полустанках…
Где зелень, яркие цветы,
Нас окружает: Солнца яркость.

Смотрю на рельсы, параллель,
Блеск серебристого металла…
Уехать?! Поезд запоздал,
Звонком, от станции Печальной.

Из палисадника цветы,
Стараясь девицей,  сажала…
Все долголетние мечты,
Водой на зорьке, поливала…

В лесу, АУ! Кричала я,
Ждала его! Мне эхо вторит…
Там вдалеке, стуча: Тук, тук,
Промчался, жизни скорый поезд…

На полустанке фонари,
Скамейки, ровными рядами…
Из палисадника, одна,
Мечтает женщина, с цветами!!!
……..
12 июля 2015 г.


Рецензии