Летний дождь

                Скоро, скоро дождик брызнет,
                Щелкнул молний желтый кнут.
                Загремело  в синей выси,
                Как небесный Байконур!

                Затуманились окошки,
                Стекла матово блестят.
                Вспышки яркие нарочно
                Привлекают праздный взгляд.

                Дождь закончился. Уплыли
                Облака. Асфальт запах,
                Звезды в лужах отразились,
                Словно в синих зеркалах.

                Тишина стоит в селеньях,
                Впились иглами лучи
                В темноту,а в отдаленьи
                Лай собачий не звучит.

                И луна - янтарный ситец -
                Золотые сеет сны,
                Пусть потоком светлым, чистым
                Упадут на мир они.


Рецензии
В продолжение моей рецензии на предыдущее стихотворение скажу, что очень наглядно описан ливень. Особенно чётко представил себе, как в тепле "затуманились окошки, стёкла матово блестят", "Звёзды в лужах отражались, Словно в синих зеркалах".
Вам удаются словесные акварели.

Новых успехов!

Вадим Цимбалов   14.02.2019 12:07     Заявить о нарушении