Откровение истории

Нелёгкой правдой непростою,
но русской правдою своей
вы с хитрой справитесь игрою,
что навязали, ей-же-ей
И как бы ворог не кичился,
и как не тешил свою прыть,
с ним русский случай приключился
себе погибель раздобыть
Но вам скажу - гордеть негоже,
сама не сдвинется беда,
когда вокруг такие рожи
пустое выйдет без труда
Себе за правило возьмите,
его и ставьте наперёд -
пока вы вместе быть хотите,
России время не пройдёт!
Ведь для неё нет горше славы,
как стать потерянной страной,
нечистых, злобных сил анклавом,
что правдой крестится иной
Чья вера донельзя чужая,
не ваша - в радость и любовь,
а та, что верит распиная
и распинать готова вновь
Неся на знамени коварство
и зависть с приторной тоской,
что и выводит ложь на царство,
корёжа души день-деньской
Нет горше славы, нет и дела
другого, как ни поверни,
так жить, чтоб эта темь не смела
считать своими ваши дни
В том и для вас приспело время,
чтоб воду в ступе не толочь,
из всех укладов это семя
гнать, выкорчёвывая, прочь
Чтобы в ответе перед Богом
что приумножил, что сокрыл?!
Не оказалась бы в итоге
давно истлевших пара крыл


Рецензии
Саша,у тебя всегда получается как-то фундаментально и основательно,чисто по-мужски.Мне нравится у тебя буквально все,что читаю.Всех благ.

Елена Которова   18.06.2019 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.