Ты меня полюби...

Я прошу – полюби, ты меня полюби, дорогая…
Никогда никому запасти время впрок не дано…
Ничего нет дороже любви,  береги, ты же знаешь,
Потерять ее так легко, и обратно тогда и не жди.

Ты меня полюби…, но прошу я тебя, ты запомни
Неожиданно в жизни у нас вдруг случается так… 
Остаемся мы в жизни одни, остаемся мы одиноки
В этой жизни продолжив идти по дороге судьбы.
 
Я прошу, не спеши… обвинения спрячь и упреки.
Ведь меня, не подумав, словами обидеть легко…
Не моргнув, ты раздавишь одним только словом,
Ведь бывают слова тяжелы, как дорожный каток.

Но ошибка твоя – так бывает, и нежданно совсем
К тебе слово обратно жестоким уроком придет.
Не спеши, постарайся, прошу, дорогая, поищи…
Тот, кто ищет добро – верю, доброе слово найдет.

Вся наша жизнь – мириады песчинок-мгновений,
Как в песочных часах ручейками текущий песок.
Ручейки ведь не вечны, навсегда мы уходим
И любимым, и нужным в ней отпущен свой срок.

Ты взгляни мне в глаза и зайди в мою душу,
А охватит печаль, погрусти, и немного поплачь…
Но прости и пойми, я прошу, ты послушай
Ты сегодня меня полюби, чтобы не опоздать.


Рецензии