Странник

Что за горькая судьбина
Так играет, насмехается
По свету бродит сиротина
Что в утешении нуждается.
И он скитается повсюду
Солнышком пригретый
И поклоняется он люду
И песнь его разносит ветер.
Старик слепой смеётся, плачет
Тоску пытаясь разогнать
Вдруг тяжко запоёт незрячий
Заставив сердце вновь страдать.
И нет пристанища слепому
Где ночь застала, там ночлег
Он странный молится земному
То в небо смотрит из прикрытых век.
Он с Богом говорит неспешно
И слово Божье слышит он
Как будто бы во тьме кромешной
Он этим словом охранён.


Рецензии
Ослепли мы,оглохли и стали бессердечными.Спасибо за стих душевный.

Зоя Храмцова   26.11.2015 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. За тепло Ваших слов.

Галина Паневина   01.12.2015 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.