Дорожка к счастью

Вдруг прокатилась волна по странице,
Строчки-каракули встали в рядок,
Видится мне – колосится пшеница
В поле за лентами сельских дорог.

Вот и деревни покатые крыши
Стали видны за верхушками груш,
Будто под деревом спрятавшись, слышу –
Шлёпает дождик по блюдечкам луж.

Дым под дождём, как намокшая вата,
Тяжко плывёт над пластинами крыш...
Грустно... И вдруг улыбнувшись щербато,
Детство меня окликает: "Малыш,

Брось, не грусти, что ты мучаешь душу,
Не надоело сидеть бирюком?
Выйди на улицу, дождик послушай,
Снова по лужам промчись босиком".

Бабушка пальцем поманит в окошко,
Терпкой картошка запахнет ботвой...
К счастью одна существует дорожка –
В детство, как в омут, нырнуть с головой!


Рецензии
Славные стихи! Валентин, с Днём рождения!
Пусть счастье не покидает семейный очаг,
а дорожку к счастью пусть не заметут сугробы!

С уважением, Людмила.

Людмила Фирсова-Сапронова   04.01.2021 01:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, надеюсь, всё так и будет! С тёплышком!

Валентин Киреев 2   04.01.2021 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.