черновик

Кошка сбросила одежку,
Новый круг слепой надежды.
Все возможно понемножку
Все, что было прежде - прежде.
Все возможно, если значить
Для себя чуть меньше плюса,
Запертой в слепой программе
Престарелой Офиуссы.
Под трактиром, возле парков
Столкновенье в пару вдохов
Допускает лишь ремарки,
Но никак - иного толка.
То, что ничего не значит,
Завлекает, отторгая.
Полвторая передача
Проржавевшего трамвая
Сносит крыши до молчанья,
Скромно мающего строки
Предзакатного признанья,
Сделанного в старом доке.
Одряхлевший город манит
Лишь уставших мизантропов,
Девочек с душой пропащей
Мальчиков, бездушных что-то...
Ну а нам важней собраться,
Улететь скорей, как птицам,
Чтоб всю жизнь потом бояться
Никогда не возвратиться...


Рецензии