Я, милый, выпита другим...

                Пускай ты выпита другим,
                Но мне осталось, мне осталось
                Твоих волос стеклянный дым
                И глаз осенняя усталость.

                Сергей Есенин

Я, милый, выпита другим,
Тебе,  ты думаешь, осталось?
Помада, тушь, нехитрый грим
Не в силах отодвинуть старость.

В воображении твоем
Красотка-осень мне сестрица?
Но знай, с ее шальным огнем
Довольно трудно мне мириться.

Что он оставит мне взамен?
Пергамент истонченной кожи,
Приподнятый ручьями вен...
На что я сделаюсь похожа?

На желтый высушенный лист,
Лишь жизни прежней отпечаток,
И невозможен компромисс,
Всегда таков ее остаток...

Но миг твоих обманных грез
Мне продлевает нынче лето -
И я кажусь себе всерьез
Мечтой и спутницей поэта!


Рецензии
Кто-то сказал, что мужчина интересен своими перспективами на будущее,
а женщина прекрасна воспоминаниями о прошлом.)

Очень красиво написано, и точно! Респект!)

Тали Янка   21.11.2020 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, я очень рада, что Вы оценили по достоинству это произведение)
Удачи, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Ирина Михайлова 13   21.11.2020 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.