В плену любви

Без тебя мне живется не сладко,
Я ни дня без тебя не могу.
Пусть не все было в жизни так гладко,
Но я память в душе берегу.
Понимаю, не вытянуть дважды,
У судьбы нам счастливый билет.
Пеплом по ветру замок бумажный
Улетел, не оставив надежд.
Догорели любви нашей свечи,
В серой мгле растворились мечты.
Отчего же порою при встрече,
Разрывается сердце в груди?
Почему не дают мне покоя,
По ночам беспощадные сны?
Отчего так бессильны порою,
Наши души в плену у любви?...
Нет, не стану рыдать пред тобою.
Уходя навсегда, уходи.
Лишь всплакнув, я взмолюсь над судьбою...
И услышу: "Забудь! Отпусти!"
Я давно бы тебя отпустила,
Собрала бы все мысли в кулак!
Если б сердцем тебя не любила...
Но из сердца не вырвать никак.


Рецензии