неспешно

... теперь седая кукла с мёртвыми глазами
в плывущем мареве заснувшей летней дачи...
теперь не важно шумное застолье, жужжанье
ос и споры… споры… споры…
и вдохновенье комнат не нарушат тени
и всё обманно и неспешно…
и дорог лишь степенный ветер,
что гонит свет в тягучей праздной лени…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.