В назидании

В назидание

Наша дорога будет идти без конца,
Как можно меньше ухабов и трещин.
Счастливые глаза глядят из под венца,
Улыбка любимой, дороже чем вещи.

Зависимости берут все туже в клещи,
Погода шептала.. пора ехать на юг.
Вокруг так много красивых женщин,
Но я полюблю ту, что подарит тепло и уют.

Все морщины с легкостью исправит утюг,
Все неприятности скрасит мечта.
Успеха добиться,быстрее чем крикнут: "каюк",
Кучер вези скорее на главный почтамт!

Мне успех обещали прислать бандеролью,
А в итоге это так и осталось лишь обещанием.
Я уже давно свыкся с ролью-
Где мы озабочены только
существованием.

Народ пропивает талант и призвание,
Мы раскачали лодку и возникло цунами.
Ты же уже придумал себе оправдание?
Почему жизнь это то, что прошло но не с нами..

Что это ты, приуныл мой ровесник?
Куда делась вся твоя, так называемая, прыть?
Кто обломал тебе крылья революции-буревестник?-
Отчаяния уж и не скрыть!

Береги по жизни любовь и не топчи свои чувства,
Уповай на авось и жди с неба халявы.
Качалась лодка, качалась в такт люстра,
Менялись под гнетом времени нравы..

А нам бы все смешки, небылицы забавы,
Как же больно,однако,жжет плеть.
А ты еще слишком юн ,мой друг,кучерявый,
Надо в разы поумнеть!

Стать тверже камня, сильней обстоятельств,
Добрее младенца и проворнее крыс.
Избавь свою речь от не нужных ругательств,
Тяни свое бренное тело, постоянно,за уши..ввысь.

15.04.15


Рецензии