Святой Апостол Иаков Алфеев

Святой апостол Иаков был сыном Алфея
И братом апостола и Евангелиста Матфея,
Жил достойно мытарем,  делать  всё умея!

Господь  наш Иисус Христос,  избрал
В достоинство апостольское Иакова
Умного, порядочного, честь ему воздал!

Он был благочестивый решил наш Господь
Послать его  на проповедь Евангелия
Во вселенную, неверие побороть

Причислил  его к апостольскому лику
Стал Иаков одним из числа двенадцати
Апостолов, самовидцем сердечному клику

Поверив  стал  он  слугою Христовым,
Проповедником Его тайн и Его последователем
Это всё для него было новым!

Приняв апостол Иаков   Духа Святого,
Сошедшего на него он отправился
К язычникам проповедовать Божие  Слово

Иисуса Христа и наставлять заблудших на путь
Спасения  воодушевившись огнем ревности
Божественной, довести до людей суть!

Он сжигал терни  безбожия, сокрушал идолов,
Храмы их разорял, врачевал различные недуги,
Всё это с разумом для него предназначенного

Отгонял от людей духов лукавых  и исцелял
Многочисленное количество людей привел
К Иисусу  Христу,  людям во спасение!

Своими заслугами приобрел себе  новое
Имя:  семя Божественное, он насеял
В сердцах человеческих Божие слово,

Укрепил веру и возрастил благочестие:
Поэтому  он и был назван Божественным
Семенем. Он обходил многие страны,

По вознесении Господнем Иаков Алфеев
Был  с другими апостолами в Иерусалиме,
В Сионской горнице

После сошествия Св. Духа Апостол  Иаков Алфеев
Совершал апостольское служение  сначала в Иудее,
Потом  с апостолом  Андреем  Первозванным

В Едессу знаменитый город Месопотамии
Проповедовал учение Христово в Газе 
В городе Филистимских, принадлежавший Сирии

Елевферополе  в городе  Южной Палестины
Потом отправился в Египет  в город Острацине
В приморском  городе на границе с Палестиною

Сеял  семя небесное, собирал жатву спасения!
Человеческого и окончил земное течение свое
Был сдержанным, мудрым, добрым, проявлял терпения!

Он  проповедовал Слово Божие, Евангелие
Шёл по жизни по стопам  Господа
Он подрожал Богу во всём нёс людям спасение!

Им было собрано Божественное семя,
Святой Иаков, с плодами, принесенными
С троицею, в небесную житницу в своё время!

Там насыщаясь сам видением лица Божия,
Он и для нас ходатайствует своими молитвами
О том же насыщении его Божественная мелодия!

В Христовых страданиях, он предал дух
Богу пригвожденным на кресте
Распят язычниками  в Египте

В городе Острацине
Ему открыт  путь в Царство Божие.
День памяти  9 октября

Святой Апостол Яков Алфеев увенчал свой
Земной путь высшей честью и славой:
Славой мученической смерти

Во имя Божественной любви.
Аминь!


Рецензии
Валентина, душевные, прекрасные стихи, с уважением!

Жюр22   11.12.2019 12:45     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!
С теплом души Валентина

Валентина Пенина   11.12.2019 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.