Опять про подвижников

Однажды подвижники саманы проделали долгий путь, чтобы прийти на порог Раджниша Кумара, святого, из уст которого лились священные реки Истины. Каждый, кто сидел на его веранде в небольшом саду на побережьях Адьяра и слушал его - ощущал будто обретает бессмертные истоки блаженства внутри своего сердца. Саманы устроились на веранде Раджниша Кумара и долго ждали когда Гуру выйдет из своей хижины и наградит их своим священным вниманием. Через несколько часов Раджниш появился на веранде по обычаю с широкой улыбкой и распахнутым добродушием, поклонился подвижникам и предложил холодного лимонада.
Саманы напились лимонада и стали спрашивать:
-О, достопочтенный гуру, мы уединялись в густых тамильских лесах, мы читали тексты Иша Упанишады, мы читали каждое утро по сто восемь кругов Маха Мантры, мы отказались от мяса и людских желаний, мы принимали жесткую тапасью, но это так и не помогло нам открыть Истины.
Гуру, улыбаясь, сказал такие слова:
-Вы проделали сложный путь, но еще сложнее и наверное самое сложное в жизни - это понять, что все очень просто и даже еще проще чем мы думаем.
С такими словами Раджниш Кумар принялся жевать листочки, на веранду пришли музыканты и Раджниш принялся смеяться и танцевать. Подвижники так и вернулись в тамильские леса не получив никаких наставлений и разнесли по деревне хулу про этого гуру, мол он не гуру вовсе, да и как человек личность неприятная и шарлатан.


Рецензии
Может быть, действительно, все проще... Нужно принять и любить этот мир, жить с чистыми помыслами, желать людям добра и счастья - вселенная услышит и твое желание... Это теория, но многие уже так живут, радуясь каждой минуте жизни. Интересная притча. С уважением, Светлана

Светлана Ольховская   04.08.2015 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.