Я в полночь

Я в полночь растворила окна все,
Хочу, чтоб ветер в комнату ворвался,
И чтобы ты примчался с ним ко мне,
И до утра со мной не расставался.

Я слышу, как кузнечики трещат,
Таинственные шорохи ночные,
Луна и звёзды из окна глядят…
Таинственные и совсем чужие.

Они так далеки и холодны,
В мерцанье их, ты лёгкой тенью вьёшься…
Счастливых дней все сроки сочтены,
И никогда ко мне ты не вернёшься.

Не хочешь даже в мои сны войти,
А я скучаю по тебе мой милый…
Мне жаль – я не смогла тебя спасти!
- Не думала, что сильный и красивый,

Мужчина мой, умолкнет навсегда…
Как жизнь любил ты, как любил смеяться!
Так кто же сосчитал твои года?
- Ты обещал со мной не расставаться. –

Ты обманул меня и я в тоске,
Сгораю в одиночестве, старею,
Я так скучаю по твоей руке
- Её тепло давно меня не греет.

Замену не пыталась я найти,
Ждала чего – то, …сказки или чуда?
Но в ту же воду, дважды не войти…
Я знаю это, но с надеждой буду

Смотреть на небо в тишине ночи,
Искать твою заблудшую планету.
Подай мне знак, прошу я, не молчи!
- Мой странник вечный, отзовись мне.- Где ты?

Я в полночь растворила окна все…


Рецензии