Добро пожаловать в семью

Во сне у меня есть кошка,
Ее шерстка, как снег, бела.
Открыв глаза, я — мелкая сошка.
Сколько лет здесь уже прожила?

В доме полном чужих желаний,
Тайных мечт, запретов, проблем.
Полном жалких сухих оправданий,
Что так нравится слушать всем.

Подойди ко мне, старая дева,
Расскажи, в чем теперь неправа я.
Ах, забыла я, время посева
Семян злости, но я скупая.

Сколько в этот раз оскорблений?
Странно, ты обошлась лишь семью.
Страшно — не спрошу чужих мнений —
Когда свою не терпишь семью.

Хочу сесть в синий старый вагон,
С облегчением нестись хоть полвека.
Позабыть мой дом (душ загон)
И найти где-нибудь "человека".


Рецензии