Небо-рысь

Облака над моей головой,
Розовато-манящая высь.
Словно кистью художник какой
Расписал синеватую рысь.


Над тобою она черна,
Как зола на стенах печи.
Потому что время твоё,
Два часа, как бежит в ночи.

Небо-рысь надо мной голубое.
У меня сейчас, кажется, день.
На твоих часах полвосьмого,
Весь твой город окутала тень.

Между нами опять поля,
Простирают манящую даль,
У меня сейчас знаешь заря.
Приходи на утренней чай.

Пробежало почти полдня,
На столе остывает обед,
Я с утра в ожиданье тебя,
Но тебя, к сожалению, нет.

Небо-рысь, вот оно какое,
В этот миг над твоей головой?
Без тебя опустевший город,
Для меня стал совсем чужой.

Ведь над нами одно только небо.
От чего же в различных цветах?
Мы две части единого целого.
Но по-прежднему, в разных местах.

Багровеет закатная рысь,
Солнца луч, как искра в костре.
Одно небо у нас на двоих.
Над тобою и мной во мгле.


Рецензии