Привет, кузнечик!

    Привет, кузнечик!
    Щуплый малец...
    Сиреневый вечер
    В зелёных побегах сердец

    Укрывал тебя?
    Говорил с тобой?
    Шалила со сводом небесным заря? -
    Тайну, тайну, открой!

    Подними ногу, застрекочи!
    Смеются глаза...
    Отдыхают на облаках небеса,
    Бегут ручьи...

    Этот мир ляжет спать,
    Если ты не споёшь,
    Месяц учит Солнце вставать.
    На кого ты похож?!

    Прыгнул на камень,
    В лучах ярких сидишь,
    Переливаясь боками
    Изумрудными лишь.

    Хлопну в ладоши -
    Тебя не вспугну?!
    До новых встреч, мой единственный, мой хороший -
    К Райнеру льну...


Рецензии