Нет голода, а смотрит волком...

                ***

                К  ****

Нет голода, а смотрит волком,
И жара нету, а горит,
И говорит, не зная толком,
Что говорит.

И не пророк, а голос вещий.
И душу настежь, а не друг.
И не задерживают вещи
Объятья рук.

И плащ в пыли, а не паломник.
И с книгою, а не мудрец.
И всё в отвал в каменоломне
Чужих сердец.

С дружиной в поле, а не воин.
Под парусом, а без ветрил,
И беспокоен и нестроен
Мах слабых крыл.

Без покаяния – у Чаши,
Свет не в окошке, а в горсти...

Грехи бесчисленные наши,
Господь, прости!


Рецензии
Маленький шедевр! Зачаровали...

Лаззаро   26.07.2015 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень лестная оценка.
С уважением, Олег.

Левандовский Олег   30.07.2015 09:42   Заявить о нарушении