Переполненная Чаша

                Пёсьей Душе
Я спасаюсь болезнью своей души,
и этим единственно здоров,
я вписываюсь в социальный режим,
ненавидя его бесчеловечных основ,
мне много лет, а в попе романтика
и многозначительный фрейдовский зуд,
я давно простил в себе обманщика
и привык к штормам душевных смут,
я устал от кричащей двойственности,
насаждаемой повсеместно,
и если есть что-то в мире стоящее,
то только то, где всё категорически честно!

Я устал от недомолвок и пустых речей,
устал видеть несчастье и одинокость,
я живу в мире миллиардов тусклых очей,
повинующихся надуманному року.
Мне крайне необходимо Счастье!
Я пытался его определить словами,
словами трудно, ближе к правде мычащее –
чтобы сочетаться  душою и телами…

Эх, Мир! Послал бы я тебя…
Но ты послал меня, брат, раньше!
Самое реальное в жизни – это её фигня,
эти вот души неугомонной страсти.
Мир без любви был бы страшен.
Любви много, взаимности мало,
и каждый – как переполненная чаша
перезревшей любви, от бремени уставшей.

Что-то надо забыть, чтобы не быть ущербным,
что-то придумать для развлечения…
Хочется быть нужным, хотя бы полезным,
признанным в каком угодно значении.
Непросто обременять собой Землю.
Чувствую в этом долг души.
Она болеет, и я, ей внемля,
пишу, как лекарство, эти вирши…

А ты, читатель мой, не свидетель,
ты станцевал в обнимку с душой, и я
тебя люблю! Так любят ветер
мои растущие вширь крыла.
Жизнь есть любовь, хоть в виде страдания,
хоть вдохновения, смерти – везде!
И Жизнь есть бл…дство, пресмыкание,
если лжешь ей, и, равно, себе.

                12 июля 2015 г.
Художник Andy B. Clarkson


Рецензии
я прибалдел читая. очень точное совпадение внутреннее,
по ритму, стилю с тем как я чувствую стихи свои
только спокойнее. умиротвореннее.
понравилось, очень
спасибо!

Егор Стрельский   15.07.2015 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор, рад, что так))
Спасибо Динго, это он меня откомандировал к Вам))
Видно, он тоже подумал про совпадения))
Пусть всё у Вас будет замечательно хорошо, обязательно будет.
Может, надо хотеть как-то правильней?))
Я тут сплошь запутался)
Всего самого доброго и светлого!!!
С теплом, Юрий.

Анима Во Мне   19.07.2015 19:53   Заявить о нарушении
Динго всегда чует )
на счет "хотеть правильнее"
если сильно захотеть...
получить можно что угодно, но какой ценой?

Егор Стрельский   19.07.2015 20:05   Заявить о нарушении
Вот в этом и фигня...
:-)
Доброго вечера, Егор!

Анима Во Мне   19.07.2015 20:09   Заявить о нарушении
доброго, Юра ,)

Егор Стрельский   19.07.2015 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.