Черная


Я совсем не виновата, что одета в черный цвет,
околдованная ядом, на асфальте силуэт
всё рисую я углями, ночи и день рисую дочь.
В небе яркими огнями загорелись мысли прочь.

Всё рисую я картины, на холсте и на душе,
черно-белыми тенями жизнь набросана уже.
Я совсем не виновата, что не знаю я цветов,
жизни яркой не видала и не нюхала духов.

Нет, совсем я не любила черные глаза твои
нет и не рисовала в памяти своей мечты!
Белым пеплом всё крошиться: жизнь, душа твоя, игра.
Гнилью черною ложиться на холодные следа.

Я совсем не виновата, что одета в черный цвет!
Приросло к душе всё платье и сорвать мне силы нет.
Оголённая кусками тень моя чернее дня,
жизнь моя уже не станет яркой, тёплой без тебя...


Рецензии