Что ж ты, вольная птаха...

Что ж ты, вольная птаха, прибилась,
Сиротиной сидишь у дверей.
Видно, душеньку в скалах разбила,
А порог мой остыл для людей ...
Ты не бойся, тебя я не трону,
Только рану в груди осмотрю,
А наутро по первому звону
Мы с молитвою  встретим зарю ...
Ты росою умоешься в поле,
И услышишь звенящую рожь,
Ты узнаешь родное приволье,
И уймётся сердечная дрожь.
И отрадно нам будет и сладко,
Свежий ветер прольёт благодать,
И, напомнив о птичьих повадках,
Нас с тобою научит летать ...


Рецензии