Слышишь осени нежданные шаги?..

Слышишь осени нежданные шаги?..
Странно видеть, что в июле эта гостья…
Небо плачет, и, наверно, от тоски…
Надо мною облака, как будто, гроздья…

Небо плачет… Не унять его никак…
Видно, это от того, что ты уехал…
Днем над городом, как ночью, полумрак…
И не виделись мы словно больше века…

И от холода теперь ты не спасешь,
Далеко ты, словно луч за горизонтом…
И, наверно, так же снова не уснешь…
И грустишь, почти как я, но вновь о ком-то…

Улыбнись, мелькнет надежды теплый луч,
Я почувствую его на расстояньи…
Улыбнись, и Солнце выйдет из-за туч,
Станет легче пережить мне расставанье…

12.07.15


Рецензии