Встреча друзей

Сегодня, в праздничный весенний день
Нам вновь судьба общенье подарила.
Хоть труден путь и многих с нами нет,
Она надежду в сердце нам вселила.

Неважно, что перипетии перемен
Нас разбросали по незримым далям,
Мы получили юности взамен
Богатство лет и радость, и печали.

И прожигая жизнь в гвалтливой суете,
Нам, как пловцу – коснуться суши,
Когда-то нужно ощутить минуты те,
Что очищают и оттаивают душу.

И вот, собравшись вместе за столом,
Попробуем остановить мгновенье,
Объять невидимым крылом
Традиции ушедших поколений.

И вспомнить всех, кто нас растил,
Учил и холил, и лелеял,
Всех дорогих, кто нас любил,
Гордился нами и в нас верил.

Недаром  испокон  веков
Как колокол звучит в сознанье –
Не зря на землю день сошёл,
Возрадуйся его сиянью.

Чтоб не забыть, а удержать
Любви достойные моменты –
Нам стоит время побеждать,
Творить добро и верить в это!


Рецензии