Сегодня только грустные песни

Сегодня только грустные песни,
Низкие тембры и глухие ритмы.
Цвета только тёмные на моей палитре.
Следы помады на фильтре
Сигарет на площадке лестничной.

Она курила лёгкие Винстон с запахом мяты.
Зажигала спичками из кармана.
На щеках её от них тускнел румянец.
Героиня моего романа,
Что не напечатан.

Губы красила цвета вишни,
Будто не существует другого.
Прозрачная кожа кости слоновой.
Понимала всегда с полуслова,
И разговоры были излишни.

Я так и не знал её толком,
Только лёгкие Винстон с запахом мяты.
Она предпочла мне закаты
Где-то в Марселе, в начале восьмидесятых.
Я не помню её имя,  но она ароматом
Мятного дыма на моих рубашках,
И на журнальных обложках.

Я убавлю громкость.

12.07 17:49


Рецензии