Дом

На шестом этаже, за бетонной стеной,
Непрестанно орет на соседку мужик...
Даже странно.. Ведь парень совсем молодой,
От чего же на женщин кричать он привык?!

И ссутулились окна, смотря в темноту.
Им, наверно, не стыдно за грубость и мат.
Не понять им людей... Оттого в пустоту
Эти окна беспечно веками глядят.

И гуляют коты по соитию крыш.
Им, котам, невдомек, что тревожат покой.
Ведь под крышею спит черноокий малыш.
И не спит его мама с больной головой...

Спи, уставший промокший, истерзанный дом.
Спите люди, гоните сомнения прочь...
Да пребудет любовь в вашем доме родном!
Да умчится беда в непроглядную ночь...


Рецензии